DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев отпустили в лес на шашлыки

14 мая 2021, 14:30
Общество
Приморье

Приморцев отпустили в лес на шашлыки

С 14 мая на большей части Приморского края снят особый противопожарный режим, что снимает запрет на посещение отдыхающими лесов и разведение костров, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края.

Приморцам возвращают доступ к лесам, водоёмам, рекам. Однако соблюдать правила пожарной безопасности необходимо, также следует помнить об активности клещей, которые переносят не только энцефалит, но и другие инфекции. Любителям отдыха на природе и лицам, чья профессиональная деятельность связана с повышенным риском заражения, рекомендуется сделать прививку от клещевого энцефалита.

Противопожарный режим сохраняется в Пожарском, Тернейском и Красноармейском районах. Там в связи с высоким классом пожарной опасности по-прежнему запрещено разведение огня на открытом воздухе и проведение огнеопасных работ. Штраф для граждан составляет от четырёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, для предприятий – от 300 до 500 тысяч. Ответственность ужесточается, если от неосторожных действий с огнём возникает пожар.

Гидрологическая ситуация в крае безопасная, уровень воды большинства рек идёт на спад.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости