DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновники перепутали Камчатку с Сахалином

14 мая 2021, 15:50
Дальний Восток
Соцсети

Чиновники перепутали Камчатку с Сахалином

Камчатское правительство в официальном Instagram-аккаунте перепутало собственный регион с Сахалином, опубликовав любительские кадры с островного побережья, сообщает ИА DEITA.RU.

На кадрах – морской берег и прибрежные воды, переполненные рыбой. Некоторые особи уже лежат без движения, некоторые ещё дёргаются «11 мая, 2021 год, Восточный. Селёдка пришла на нерест, уйти не может», - комментирует за кадром мужчина, снимающий явление.

«Нерест сельди. Селёдки много не бывает! А вы видели столько рыбы на нересте?» - так подписала ролик пресс-служба камчатского правительства. Место съёмки она не указала.

В комментариях жители края обращают внимание на одну небольшую оплошность: «У правительства Камчатского края проблемы со знанием географии?».

«Да, жаль, Сахалин не на Камчатке…» - отмечает другой подписчик.

Кто-то обратил на то, что человек, снимавший видео, дважды сказал, что действие происходит в некоем Восточном, и предположил, что речь, наверное, про порт Восточный в Приморском крае. Однако имеется в виду сахалинский посёлок Восточный Макаровского района. Видео «селёдочных берегов» от других очевидцев опубликовано на областном портале astv.ru, один из авторов уточняет, где именно это происходит.

Непричастность выброса рыбы к Камчатке объяснили порталу ИА «Кам 24» и в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Эксперты пояснили, что это явление частое, сельдь выбрасывается на берег после нереста.

Видимо, "понаехавшие" вслед за варягом-губернатором чиновники за год так и не изучили географию Камчатского края. Что уж говорить о проблемах.. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости