DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский край вошёл в топ-25 регионов России по темпам ввода жилья

14 мая 2021, 16:10
Приморье

Приморский край вошёл в топ-25 регионов России по темпам ввода жилья

Представители министерства строительства Приморья отметили положительную динамику ввода жилья и выдачи кредитов на приобретение недвижимости в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

За минувший год в Приморье было введено в эксплуатацию свыше 645 тысяч квадратных метров жилья, а уже с начала 2021 года было введено ещё 235 тысяч. О положительной тенденции реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» отчитались специалисты краевого Минстроя. Динамика ввода жилья в Приморье за год составила почти 42%, тогда как в среднем по стране отмечается результат 18,4%. Благодаря подобным результатам, Приморье занимает 25 строчку рейтинга среди 85 регионов России по темпам ввода жилья.

Ипотечное кредитование населения Приморья также демонстрирует положительную динамику – на 22% выросло число одобренных заявок на ипотеку. Стоит отметить, что в крае действует целый ряд ипотечного кредитования с поддержкой от государства – среди программ «Доступная ипотека», «Дальневосточная ипотека», «Льготная ипотека», «Семейная ипотека», «Военная ипотека» любой желающий может оформить недвижимость для покупки. Данные программы кредитования предоставляют возможность жителям Приморья приобретать жилье на первичном и вторичном рынках в кредит по сниженной процентной ставке.

«По данным Банка России, в Приморье средняя ставка по ипотеке в первом квартале составила 5,8%. По этому показателю регион входит в ТОП-3 вместе с Чукоткой и Магаданом», – отмечают представители Минстроя Приморья.

Согласно планам нацпроекта «Жильё и городская среда», Приморье в текущем году должно пополниться 800 тысячами новых квадратных метров недвижимости, а к 2030 году данный показатель должен вырасти до 2 миллионов. Работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», предусмотренной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости