DEITA.RU
DEITA.RU

«Город становится краше»: общественные наблюдатели в Арсеньеве отмечают преображение города

14 мая 2021, 17:50
Приморье

«Город становится краше»: общественные наблюдатели в Арсеньеве отмечают преображение города

Работа по благоустройству муниципалитетов Приморского края проходит в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». За этапами благоустройства наблюдают не только представители администрации муниципалитетов, но и общественные наблюдатели – сами горожане, сообщает ИА DEITA.RU.

Общественники из Арсеньева отмечают, что город явно становится краше год от года, однако некоторые проблемные моменты всё же существуют. Вопросы вызывает организация работы подрядчиков.

«По сравнению с тем, что было раньше, конечно, видно преображение города, улучшение общественных мест. Единственное – вопросы есть к организации работы подрядчиков. Были ситуации, когда сроки работ не были согласованы между разными подрядными организациями – то есть какая работа за какой идёт, например, одни работы должны выполняться после других. Этого не было соблюдено, в связи с чем пришлось переделывать некоторые работы. В прошлом году это было в парке «Восток».

Сейчас люди выражают благодарность за благоустройство Арсеньева. Допустим, Аллея депутатов очень преобразилась, люди прогуливаются там и с детьми, и дедушки с бабушками сидят на лавочке и очень благодарны, действительно всё хорошо получилось. Парк «Восток» преобразился – вечером люди гуляют, появилось освещение, могу отметить только хорошие моменты в этом плане. Люди замечают, что город становится краше», – отмечает Светлана Примакова.

Стоит отметить, работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости