DEITA.RU
DEITA.RU

Учеников казанской гимназии будет охранять Росгвардия после трагедии

16 мая 2021, 06:15
В России
Происшествия

Учеников казанской гимназии будет охранять Росгвардия после трагедии

В казанской школе № 134, куда временно перевели учеников девятых и одиннадцатых классов гимназии № 135, усилили охрану, сообщает ИА DEITA.RU.

Вместе с лицензированными охранниками частного предприятия нести вахту будут бойцы Росгвардии. Кроме того, весь персонал школы и ученики прошли инструктаж от росгвардейцев.

На входе в школу стоит металлоискатель, у стражей порядка есть и ручные детекторы. Тревожная кнопка есть как на вахте, так и у директора в кабинете.

Младшеклассники гимназии будут заниматься в школе № 131.

Преподавать у гимназистов, которые временно занимаются в чужих стенах, будут их же учителя, классы разделять не станут.

Остальные классы продолжат учёбу дистанционно.

Образовательный процесс будет организован таким образом до начала летних каникул.

Количество пострадавших при стрельбе в казанской гимназии увеличилось до 36 (30 детей и шестеро взрослых). По данным на 15 мая, в больницах Казани находятся 14 гимназистов, ещё один ребёнок получает амбулаторное лечение. Девять ребят транспортировали в Москву.

По два пациента приняли НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детская клиническая больница имени Пирогова и медицинский центр имени Сербского. По одному пациенту поступило в центр хирургии имени Вишневского и в центр травматологии и ортопедии имени Приорова. Одна девочка проходит реабилитацию после операции на позвоночнике в Центре нейрохирургии имени Бурденко (скорее всего, это тот самый пациент, которому, как сообщали СМИ ранее, в ходе пятичасовой операции удалили дробь пули в области шеи и позвоночника).

Один из пациентов НИИ, девятилетний мальчик, находится в крайне тяжёлом состоянии.

Во время стрельбы погибли девять восьмиклассников и две преподавательницы.

Всем пострадавшим при теракте, учителям и сотрудникам гимназии, будет организована поездка на космодром Байконур.

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу, находится под арестом. Из магазина оружия, где юноша приобрёл оружие, изъяли жесткие диски с данными о покупках, ассортименте магазина и записями с камер видеонаблюдения. Следователям предстоит изучить почти два терабайта информации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости