DEITA.RU
DEITA.RU

Почему Израиль не может победить Хамас

16 мая 2021, 13:15
В Мире
Политика

Почему Израиль не может победить Хамас

Полузабытое слово «Хамас» снова вернулось в ленты мировых информационных агентств из-за развернувшейся фактической войны с взаимными ракетными ударами.

Как рассказал военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в программе «Особая папка» ITON.TV, Хамас почувствовал слабость израильской власти, ее неспособность контролировать ситуацию во всех областях. По его мнению, израильское общество – это набор отдельных религиозных, этнических национальных общин, которые живут вне государства, государство живет вне их. И каждый говорит: «Вы нас не трогайте и не мешайте».

У израильского общества было убеждение, что их армия лучшая в мире. Но, по мнению Якова Кедми, этот миф давно развенчан. Как он считает, военно-политическое руководство оказалось бездарным, не умеющим просчитывать ситуацию.

«Наша армия – она лицо нашего общества», - заявил Яков Кедми.

Система противоракетной обороны «Железный купол» оказалась пробиваема. Само по себе это понятно – ни одна подобная система не гарантирует 100% непробиваемости. Но, по мнению Якова Кедми, «Железный купол» не столько защитил израильские города, сколько спас Хамас.

«Если бы не было «Железного купола», у нас бы не было выхода, как уничтожить  Хамас, ликвидировать его. Но «Железный купол» позволил нашему политическому и военному руководству уйти от ответственности и использовать Хамас в своих интересах, объявив его стратегической целью Израиля», - говорит Яков Кедми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости