DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские земли раздают на 49 лет

16 мая 2021, 14:00
Приморье

Приморские земли раздают на 49 лет

Лесные участки в Приморье выставляются в долгосрочную аренду сроком на 49 лет, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По мнению властей, данная мера должна стать механизмом, который повысит эффективность лесной отрасли региона. То есть, прогнозируется, что длительное пользование одной и той же территорией хорошо скажется на устойчивом развитии лесопромышленных компаний, которые будут развивать свои участки на протяжении долгого времени. То есть, и от пожаров защищать и новый лес высаживать.

Земельные участки будут выдавать не просто так и не абы кому, а на условиях открытого конкурса. В конкурсе могут участвовать организации и индивидуальные предприниматели, владеющие объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры, предназначенными для производства изделий из древесины и продукции переработки.

«Предоставление лесных участков в аренду для заготовки древесины по результатам открытых конкурсов позволит повысить производительность труда предприятий, увеличить объем готовой продукции и количество рабочих мест в отрасли, а также налоговую отдачу в систему Российской Федерации», – подчеркнул заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости