DEITA.RU
DEITA.RU

Глава региона запретил дискотеки

17 мая 2021, 01:15
Дальний Восток
Здоровье

Глава региона запретил дискотеки

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указы по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Новые ограничения введены в сфере развлечений. Так, условия осуществления деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания дополняются требованием о том, что до 31 мая 2021 года включительно запрещается дискотек и иных развлекательных мероприятий, в том числе выступление артистов, проведение концертов с использованием музыкального оборудования и инструментов, предоставление услуг караоке, танцпола, курение кальяна. При этом в предприятиях общественного питания сохраняются все ранее введённые ограничительные меры по расстановке столов, также требования по соблюдению дезинфекционных мероприятий.

Банкетные залы работают при условии соблюдения режима работы с 06:00 до 22:00 часов, регулирования потока и предельной численности посетителей не более 50 человек в зале, расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м. При этом количество человек за одним столом должно составлять не более 10 человек.

В связи с ростом заболеваемости среди беременных женщин работодателям рекомендуется в приоритетном порядке переводить на дистанционную работу беременных женщин при сроке 22 и более недель.

Все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Саха (Якутия), обязаны обеспечить соблюдение масочного режима в административных и производственных помещениях (как работниками, так и иными лицами). Все контактные поверхности должны дезинфицироваться с кратностью обработки каждые 2 – 4 часа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости