DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о штрафстоянках принимают в Приморье

17 мая 2021, 10:05
Авто
Приморье

Закон о штрафстоянках принимают в Приморье

Минимальная площадь штрафстоянок в приморских городах составит тысячу квадратных метров и в два раза меньше для муниципальных районов, сообщает ИА DEITA.RU. Такие поправки поддержали на заседании комитета по экономической политике Законодательного Собрания Приморья. 

Внесение поправок было обусловлено неоднозначным трактованием некоторых положений закона. Так, в законе прописано, что в городских поселениях на штрафстоянке должно умещаться 50 транспортных средств категории «В», а в сельских поселениях – 25 транспортных средств. Именно эту часть решили уточнить приморские законодатели. 

«Законопроектом предлагается уточнить формулировку, определяющую размер специализированной стоянки для задержанных автомобилей. Согласно проекту поправок, минимальная площадь такой площадки в муниципальных и городских округах будет составлять 1000 кв. м, в муниципальных районах - 500 кв. м», - рассказал председатель профильного комитета Сергей Ищенко.

Поправки были подготовлены министерством транспорта с учетом федерального законодательства. Именно в приказе профильного министерства было обозначено количество автомобилей, а также проезды между стоянками машин.

По словам Сергея Ищенко, уточнения к законопроекту позволят избежать неоднозначного толкования закона. Помимо этого, благодаря уточнению на стоянках, возможно, будет размещать транспортные средства других категорий: «С» и «D». 

Также поправки затрагивают юридические вопросы, а именно процесс внесения юрлиц и ИП в реестр уполномоченных организаций, предоставляющих услуги по перемещению на спецстоянки и хранению задержанных транспортных средств, а также исключения уполномоченных организаций из такого реестра.

Поправки были поддержаны на заседании комитета и рекомендованы к принятию на заседании Законодательного Собрания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости