DEITA.RU
DEITA.RU

Спортплощадку обновят во владивостокской школе

17 мая 2021, 12:05
Приморье

Спортплощадку обновят во владивостокской школе
Автор фото: Анастасия Котлярова

Спортивная площадка в школе № 60 города Владивостока нуждается в обновлении. Об этом заявил Гарольд Кузнецов, ветеран Великой Отечественной войны, преподаватель школы, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава города Олег Гуменюк с готовностью откликнулся на просьбу о частичной модернизации полосы препятствий. Мэр посетил территорию школы с осмотром, и распорядился о доработке ряда элементов.

«Прошу прислушаться к просьбам уважаемого педагога и максимально оперативно их выполнить. 24 мая десятиклассники будут сдавать здесь нормативы, а летом – заниматься дети пришкольного лагеря. Важно, чтобы им было комфортно и безопасно», – отметил Олег Гуменюк в обращении к представителю подрядной организации.

Среди недоработок отмечены такие моменты, как недооснащённость одного из спусков деревянными элементами, в лабиринте отмечены отверстия, которые создают неудобства для школьников. Также Гарольд Кузнецов рекомендовал установить на спортплощадке дополнительный рукоход.

«Площадка замечательная, спасибо подрядной организации, и все же прошедший год показал, что здесь необходимо кое-что исправить. Кто-то скажет – мелочи, но я так не считаю, ведь здесь занимаются дети», – отмечает Гарольд Григорьевич в беседе с главой города.

Педагог трудится в школе на протяжении 48 лет, и в 1998 году первая полоса препятствий появилась в школе именно благодаря трудам Гарольда Кузнецова, который оснастил спортивную площадку необходимыми элементами самостоятельно.

Стоит отметить, что в школе № 60 города Владивостока новый стадион, хоккейная коробка, спортивные площадки и полоса препятствий были оборудованы в 2020 году. На сегодняшний день на территории проходят уроки физкультуры и выполняются специальные упражнения в рамках школьной программы ОБЖ, а во внеучебное время территория востребована жителями всего микрорайона для занятий спортом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости