DEITA.RU
DEITA.RU

Общественные наблюдатели контролируют ремонт популярных мест отдыха в Уссурийске

17 мая 2021, 15:05
Общество
Приморье

Общественные наблюдатели контролируют ремонт популярных мест отдыха в Уссурийске

Народные контролеры» проинспектировали ход работ по благоустройству бульвара в исторической части города, а также сквера на пересечении улиц Некрасова и Суханова в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU. Благоустройство обоих объектов проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

На Старом Арбате работы развёрнуты масштабные – начать пришлось с замены ветхих инженерных коммуникаций. Эта работа уже завершена, на данном этапе работы ведутся подрядной организацией, рабочие которой укладывают бордюры и обустраивают клумбы для высаживания растений. Уже в ближайшие дни рабочие приступят к укладке брусчатки на дорожки.

Общественные наблюдатели заинтересовались – что станет с уличным кафе, которое располагалось в зоне строящегося бульвара, и, по мнению горожан, не вписывалось в концепцию исторического центра города. Оказалось, что после модернизации места отдыха, кафе не будет располагаться на обозначенном участке. Ряд арт-объектов будет установлен в обновлённом сквере – из Владивостока в Уссурийск доставят бронзовые фигуры, из Санкт-Петербурга – чугунные скамейки и фонарные столбы.

Далее общественные наблюдатели переместились на второй участок города, который благоустраивается по нацпроекту. На пересечении улиц Некрасова и Суханова рабочие сняли старое покрытие и бордюрный камень, установили сваи под опоры для освещения, произвели укладку кабелей, и вывели их на щит питания. Представители подрядчика отмечают, что работы осложняются активным движением автомобилей, из-за чего тяжёлой дорожной технике сложно работать. Выравнивание и отсыпка участка начнётся в ближайшую неделю.

На данном объекте общественные наблюдатели полюбопытствовали – будут ли обновлены тротуары вдоль Суханова. Дело в том, что состояние дорожек для пешеходов в том месте нельзя назвать удовлетворительным, так как бордюры и асфальт частично разрушились. Данный вопрос весьма актуален для жителей города. Подрядчики заверили, что подходы к новому скверу также будут приведены в порядок, но после его обустройства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости