DEITA.RU
DEITA.RU

Язык из Киева уводит: будет ли война между Россией и Украиной

17 мая 2021, 18:00
В Мире
Политика

Язык из Киева уводит:  будет ли война между Россией и Украиной

Война с Россией неизбежна. Об этом в Киеве все чаще уже не говорят, а скорее кричат многие украинские эксперты и политики. Так, на днях бывший народный депутат Украины Олег Царев заявил, что Украина непременно вступит в военное противостояние с Россией. Еще одним шагом по этому пути стал арест оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука – сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – «За жизнь», который неоднократно и публично выступал за примирение Киева и Москвы. Вероятность военного сценария развития событий изучила ИА DEITA.RU.

Бывший народный избранник Олег Царев в интервью URA.RU заявил, что Украина неизбежно трансформируется в «анти-Россию». В том, чтобы прекратить данный негативный процесс, в первую очередь, заинтересована сама Москва, уверен он. России не осталось другого пути, кроме военного, уверен он.

К выводу о том, что Украина на самом деле теряет свою государственность в попытке обрести облик «анти-России», согласны не только украинские политики, но и российский лидер Владимир Путин. Комментируя новость об аресте Медведчука по подозрению в государственной измене, Владимир Путин, который, к слову, является кумом украинского политика, назвал Украину антиподом России. Это требует со стороны Москвы «особого внимания», заключил он, не уточняя, что именно он подразумевает под таким вниманием.

Для Москвы военное столкновение с Киевом грозит очередным пакетом санкций, поэтому решится ли руководство страны на такую меру, пока что неизвестно. Однако на Западе видят все меньше возможностей вводить санкции против России. К примеру, бывший советник президента США по национальной безопасности Роберт Чарльз О’Брайен высказал мнение, что Соединенные Штаты ввели так много санкций против России, что у администрации почти не осталось возможностей для новых ограничений. В то же время все обещания и «пугалки» об отключении России от SWIFT, разрушил Жозеп Боррель - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Он заявил, что вопрос деятельности межбанковской системы, является коммерческим и не может ограничиваться политиками.

Если вернуться к утверждениям бывшего народного депутата Украины, военный сценарий, при любой готовности России, обернется победой последней. При этом мать городов русских, по заверениям Царева, встретит российскую армию «встретят с цветами». А вот основным поводом для  такой «встречи» может стать и вовсе не арестованный Медведчук.

Возможной причиной для вступления в вооруженный конфликт могли быть, по его словам, продолжающиеся обстрелы Донбасса.

Люди, которые получили русские паспорта, погибают. Было заявление, что военное решение со стороны руководства Российской Федерации - это крайняя мера. Но я не знаю, что должно еще произойти, - рассказал Царев.

В свою очередь, сам арестованный Медведчук успел прокомментировать политическую подоплеку своего преследования.

То, что происходит – результат преступной деятельности власти, которая пытается закрыть рот оппозиции. Действующий президент (Украины – ред.) осознанно борется с оппозиций. Мы наблюдаем полный крах политической ситуации и глубокий кризис в деятельности власти, - сказал он.

По его словам, власти делают все, чтобы он оставался под прессингом суда. Для этого предварительно были арестованы и закрыты все активы четы Медведчуков, а после назначен залог за свободу преследуемого политика в три сотни миллионов гривен.

По мнению известного блогера и оппозиционного украинского политика Анатолия Шария, таким образом, Киев продолжает натравливать против себя Москву, будто бы умышленно вызывая гнев последней.

Тем не менее, по его мнению, вопрос реального разрешения ситуации через войну достаточно сомнителен: вероятность того, что открытый конфликт начнется на почве украинского внутриполитического кризиса, маловероятен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости