DEITA.RU
DEITA.RU

«Стоп! Не превращайтесь в зверей»: говорить о буллинге будут на Метадраме

17 мая 2021, 16:45
Культура
Приморье

«Стоп! Не превращайтесь в зверей»: говорить о буллинге будут на Метадраме

О травле подростков – буллинге будут говорить 4 июня в Театре молодёжи во Владивостоке на Метадраме – Тихоокеанском фестивале современной драматургии, сообщает ИА DEITA.

В один день состоится два разговора, где каждый сможет высказаться о том, что затронуло, обсудить друг с другом, с театральными критиками и с психологом непростую и, увы, актуальную тему. Причём здесь театральные критики? Разговор состоится после показа спектакля. В нём рассказывается история подростка, переживающего травлю – буллинг, и тех, кто эту травлю устроил и в ней участвовал. И ещё – сразу после постановки на большом экране зрители увидят видеоклип «Стоп буллинг» – это тоже история детей и подростков. Клип, кстати, снят во Владивостоке – его участниками стали приморцы возрастом от 6 до 16 лет.

Покажут спектакль «Фото topless» в 17.00 и 20.00 на большой сцене Приморского театра молодёжи 4 июня. На фестиваль его привозит Государственный русский драматический театр имени Н. А. Бестужева, г. Улан-Удэ.

Почему выбрана эта тема? Об этом ИА DEITA рассказал Антона Шефатова – координатор фестиваля Метадрама: «Включить в фестивальную программу это спектакль нам предложил театр имени Бестужева. Мы, посмотрев его, согласились с их выбором и будем рады показать его в рамках фестиваля. Буллинг - актуальная для подростков проблема и так или иначе она касается всех возрастов, в том числе и взрослых. Но вот в общественных пространствах эту тему затрагивают не часто. Мы хотим её поднять, осветить в форме игрового спектакля и затем обсудить со зрителями, критиками и психологом. Да, говорить мы будем не только о спектакле и его художественных достоинствах, но и о самой проблеме».

Музыкальный клип, включённый в программу, инициирован Екатериной Бабенко, она написала слова и музыку и выступила продюсером. Почему важно говорить об этом, спросили мы её.

«Я просто вижу, насколько эта тема больная, и то, что о ней необходимо говорить. Эта проблема имеет страшные последствия. Мне порой звонят взрослые люди и говорят: мы со слезами вспоминаем, что с нами было, буллинг – это страшная вещь. Конфликт и буллинг - это разные вещи. В конфликте можно подраться, разобраться и разойтись. Буллинг сидит значительно глубже», - отметила она.

«Стоп! Не превращайтесь в зверей!» – дают посыл агрессорам дети в клипе и призывают сверстников, переживающих травлю, не молчать и искать поддержку.

Тихоокеанский фестиваль современной драматургии Метадрама в третий раз пройдет в Приморском краевом театре молодёжи с 1 по 6 июня. С фестивальной программой можно ознакомиться на сайте Театра молодёжи.

Спектакль «Фото topless» поставлен по пьесе современного драматурга Натальи Блок. 

Фото предоставлено организаторами фестиваля Метадрама

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости