DEITA.RU
DEITA.RU

НЛО существуют, но все они русские: Американцы готовят космическую сенсацию

17 мая 2021, 21:00
В Мире
Происшествия

НЛО существуют, но все они русские: Американцы готовят космическую сенсацию

Американцы вспомнили о старых добрых «тарелках», бороздящих просторы американской Вселенной. В Пентагоне уже заявили о готовящемся сенсационном «разоблачении» НЛО. Теперь же американцы, не желая показаться теми самыми чудаками с шапочкой из фольги, обходительно называют НЛО – «неопознанными атмосферными явлениями», будто бы открещиваясь от многочисленных пойманных ими «зеленых человечков» в зоне 51. На кого укажет инопланетный след американцев и чем это грозит (естественно, России), в материале ИА DEITA.RU.

Тема НЛО в Соединенных Штатах получила свое распространение еще в годы Холодной войны. Тогда это скорее служило отвлекающей мерой для американцев, которые могли отвлечься от «страшной» красной угрозы с Востока. К слову, в Штатах достаточно распространены способы отвлечения местного населения от различных проблем или реальных угроз. К примеру, так и появилась культура комиксов и супергероев: после Первой Мировой войны американцы поняли – спасение в армиях не найти – нужны супергерои. Однако, история с героями комиксов скорее превратилась в вид искусства. А вот с пришельцами все куда хуже. Множество историй о похищениях, опытах над людьми и следах на полях (а часто все и сразу), быстро нашли отражение в многочисленных громких «расследованиях».

Увлечение инопланетными объектами первого директора ЦРУ Роско Хиленкоттера его нынешние коллеги скорее считают причудой, вышедшей из под контроля. Желая хоть как-то пояснить своему народу, что же на самом деле происходило и происходит в американском небе, руководство страны начало разоблачать происхождение «тарелок». Процесс начался с 2017 году, когда издание The New York Times обнародовало заметку «Сияющие ауры и черный нал». В ней говорилось о том, что Пентагон официально исследует НЛО.

«В воздушном пространстве активно действует множество людей, которые не хотят, чтобы о них знали. Весь шум (вокруг НЛО) они используют как камуфляж», - говорится в публикации.

Идею о том, что НЛО как-то связаны с разведывательной деятельностью других стран, стали продвигать самые приличные, интеллигентные, влиятельные издания. Бредовые конспирологические теории - в голливудских фильмах их обычно высказывают бомжеватые бородатые безумцы с горящими глазами - на полном серьезе обсуждались в ведущих газетах и на респектабельных телеканалах. NBC, CNN, The Washington Post, The New York Times, далее везде, - рассказывает эксперт информационного агентства Аврора Виктория Никифорова.

Уже к 2020 году тему вывели «в топ». С учетом эпидемиологического положения в США, когда население продолжительное время находилось взаперти дома, влияние инопланетян оказалось еще более разрушительным, чем можно себе представить – народ, как говорится, «поплавило». Повлияло все это и на политиков, которые ранее без особого рвения относились к вопросам НЛО, и скорее своим молчанием вселяли уверенность народа в том, что всё и все у дядюшки Сэма под контролем – даже марсиане. Так, в 2020 году сенатор Марко Рубио предложил, чтобы министр обороны и директор Национальной разведки регулярно анализировали имеющуюся информацию о «неопознанных атмосферных явлениях» и докладывали о ситуации.

В свою очередь, уже новый министр обороны США Марк Эспер решил вывести вопрос НЛО на международный уровень и обсудил проблему инопланетян со своими японскими коллегами.

Наконец в августе 2020 года помощник министра обороны Дэвид Норквист официально подтвердил, что в Пентагоне существует особая структура по расследованию «неопознанных атмосферных явлений». Она представит результаты своей работы в специальном докладе уже в июне. Вбросы и утечки свидетельствуют о том, что американские партнеры планируют использовать этот доклад в информационной войне против России, - считает эксперт.

Таблоиды уже растиражировали интервью бывшего американского сенатора от демократов Гарри Рейда:

«Без вопросов, русские участвуют в этом, — сказал он про загадочные объекты, которые американские пилоты якобы наблюдали над Калифорнией. — Никогда не забывайте про Россию. Россией правит Путин. Он был главой КГБ. У КГБ было в свое время тридцать тысяч агентов».

Сенильное шамканье Рейда про русские «летающие пирамиды» выглядит как какой-то зловещий балаган. Тем не менее СМИ разносят этот информационный вирус по всему миру. Не то чтобы кто-то из организаторов этой кампании верил в «виновность» России. Дело просто в том, чтобы по-быстрому, не заботясь ни о малейшем правдоподобии, очернить нашу страну, - отметила Виктория Никифорова.

Конечно же, подобный вброс может быть использован и для отвлечения мировой общественности от новой американской информационной диверсии против России. Таким образом, американские НЛО, за всей шутливостью темы, могут скрывать за собой реальную угрозу национальной безопасности для других стран, в частности, для России. No jokes.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости