DEITA.RU
DEITA.RU

Программа «1000 дворов» охватила 22 придомовых территории Владивостока

17 мая 2021, 17:05
Приморье

Программа «1000 дворов» охватила 22 придомовых территории Владивостока

Ремонт по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», также известной как «1000 дворов», продолжается в столице Приморья одновременно по 22 адресам, сообщает ИА DEITA.RU.

На 17 придомовых территориях – ул. Иртышская, 42; Махалина, 3а; Днепровская, 2а; Калинина, 279а; Рылеева, 8; проспект 100-летия Владивостока, 159б; Гамарника, 22; Калинина, 57; Сафонова, 6; Борисенко, 104 и других – рабочие подрядных организаций занимаются укладкой асфальта. Ещё в четырёх дворах проходит установка детских площадок – ул. Шошина, 17а; Днепровская, 26; Добровольского, 35 и Окатовая, 11. По адресу ул. Беляева, 7 идёт монтаж спортивных тренажеров.

Всего на 2021 год запланирован ремонт 45 дворов по программе. На 33 придомовых территориях Владивостока будет обновлён асфальт, в 8 дворах появятся детские площадки, в 4 – будут установлены спортивные площадки. Стоит отметить, что дизайн-проекты разрабатывались с учётом пожеланий жителей домов в тандеме с управляющими компаниями.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк систематически акцентирует внимание подрядчиков на качественном выполнении работ и строгом соблюдении графика. В текущем году основной упор сделан на комплексный ремонт, поэтому площадки, которые появятся во дворах домов жителей Владивостока, будут многофункциональными, и пользоваться ими смогут жители сразу нескольких домов.

Всего же во Владивостоке по программе отремонтировано 547 дворов за два года. На придомовых территориях заменяли асфальт, возводили детские площадки, производили монтаж спортивных тренажеров. Работа проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости