DEITA.RU
DEITA.RU

Кто из приморцев сможет рассчитывать на две пенсии, рассказали в правительстве

17 мая 2021, 19:30
Общество
Приморье

Кто из приморцев сможет рассчитывать на две пенсии, рассказали в правительстве

Две пенсии вместо одной смогут получать некоторые приморцы, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Такая мера поддержки коснётся работников бюджетной сферы, для этого разработают специальную региональную программу. Поддержка квалифицированных работников будет осуществляться из негосударственных источников.

Приморские чиновники уже обсудили возможное сотрудничество с негосударственным пенсионным фондом «Газпромбанк-фонд».

Как это работает: мы платим 100 рублей, а фонд инвестирует эти деньги в свои проекты, дальше начисляет на них проценты. Когда дело дойдет до выплат, то размер дополнительной пенсии составит уже не 100 потраченных нами рублей, а гораздо большую сумму, с учетом ежегодной индексации. Таким образом, без средств краевого бюджета будет достигнуто повышение пенсий отдельным категориям», – заявила председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

В первую очередь такая программа поддержки затронет «дефицитных» для сельской местности специалистов. Например, медицинских работников. Это позволит сохранить в штатах сельских учреждениях здравоохранения тех сотрудников, которые уже готовятся уйти на пенсию. Если они проработают ещё несколько лет, то будут получать уже две пенсии – государственную и краевую.

Будут рассматриваться и другие меры поддержки бюджетников за счёт негосударственных средств, в том числе и молодых специалистов.

Но пока эта идея находится только в стадии идеи. Скоро правительство займётся детальной проработкой вопроса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости