DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне не согласны вакцинироваться даже ради заграницы

17 мая 2021, 23:30
В России
Общество
Здоровье

Россияне не согласны вакцинироваться даже ради заграницы

SuperJob провел опрос о готовности вакцинироваться, который показал достаточно обескураживающие результаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Портал проводил опрос 13-14 мая 2021 года среди 1600 непрививавшихся жителей 406 населенных пунктов России. Согласно статистике, 20% в принципе готовы привиться ради того, чтобы выехать за границу на отдых. Однако почти половина опрошенных, 42% заявили, что не будут делать прививку от COVID ни при каких условиях.

Еще 18% заявили, что в любом случае сделают прививку в ближайшее время. SuperJob также выявил корреляцию желания прививаться с уровнем зарплаты: отрицатели вакцинации, в основном, получают до 50 тысяч рублей, а желающие привиться и выехать за рубеж – 80 и больше.

Сколько россиян привито сейчас? Официальной открытой сводной статистики в сети нет (только неофициальный портал-агрегатор Gogov, обрабатывающий и суммирующий региональные данные). В правительстве ранее в мае заявляли о 24 миллионах сделанных прививок, и эта цифра по данным Gogov реальна, однако она получена путем сложения россиян, которые привились одним и двумя компонентами вакцины, соответственно. Так как это в большинстве случаев одни и те же люди, реальное количество вакцинировавшихся россиян на май 2021 года, по-видимому, 9-14 миллионов человек или менее 10% населения России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости