DEITA.RU
DEITA.RU

Жёлтые приливы напугали приморцев

18 мая 2021, 12:30
Соцсети
Приморье
Природа

Жёлтые приливы напугали приморцев

Жителей Приморья обеспокоили подозрительные жёлтые приливе, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях распространяется видео с морского побережья, на записи видно, что вода у берега стала жёлтой и мутной. Выглядит это так, как будто в море слили какие-то отходы. Приморцы пишут, что такое явление наблюдают в Андреевке и в бухте Лазурной. Так как на Шаморе сейчас идёт строительство зоны отдыха, а в Андреевке принимают первых гостей многочисленные турбазы, так что версия с загрязнением кажется людям очевидной, однако эксперты спешат заверить жителей края, что на самом деле всё не так страшно.

Как рассказала ИА DEITA.RU Татьяна Орлова, доктор биологических наук, специалист ДВО РАН по морским водорослям, вода, скорее всего, загрязнена пыльцой хвойных деревьев. В этот период времени такое цветение воды – нормальное явление. Пыльцу в больших количествах сдувает ветром на берег, а с берега – в море. Единственный вред этого явления для человека – аллергические реакции.

Чтобы удостовериться, что это действительно естественное загрязнение, не несущее вреда окружающей среде, специалисты ДВО РАН ещё проведут анализ проб этой воды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости