DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Уссурийска готовятся переехать в новые квартиры из аварийного жилья

18 мая 2021, 11:55
Приморье

Жители Уссурийска готовятся переехать в новые квартиры из аварийного жилья

Первые участники программы переселения из аварийного жилья смогут отметить новоселье в новых квартирах ближайшей осенью, сообщает ИА DEITA.RU.

Евгений Корж, глава Уссурийского городского округа, проинспектировал работы по возведению жилья, которое будет приобретено в рамках программы по расселению из аварийного жилья.

На данный момент в Уссурийске идёт возведение сразу трёх объектов, которые будут приобретены для расселения участников программы – на улице Комсомольской, на Вокзальной дамбе и на улице Бирюкова. При этом подрядная организация – «ГлавМонтажОбъединение» – планирует сдать все три дома не позднее октября текущего года. На каждом из объектов запроектированы жилые помещения, подходящие под требование программы переселения.

Представители администрации Уссурийска отмечают, что площадь приобретаемых в рамках программы квартир должна соответствовать площади ранее эксплуатируемых участниками программы жилых помещений. Отделка в таком жилье будет минимальная, вся сантехника будет присутствовать в исправном состоянии, а стоимость жилья не будет превышать 75 тысяч рублей за один квадратный метр.

Первый дом, в которых администрация УГО приобретёт недвижимость по программе, расположен по улице Арсеньева, 23-б. Внутренние отделочные работы на объекте вышли на финишную прямую, и дом планируют сдать в эксплуатацию уже в июне текущего года. Из 47 представленных квартир под программу застройщик выделил 40 для приобретения муниципалитету.

Также Евгений Корж осмотрел дом, который возводят в Новоникольском проезде. Подрядчику осталось достроить один этаж, и произвести кровельные работы. Из 75 квартир дома 65 будут отданы для покупки муниципалитетом. Также почти завершено возведение панельной десятиэтажки по улице Зои Космодемьянской.

Евгений Корж отмечает, что новостройки возводятся в районах с развитой инфраструктурой, застройщики ведут работы согласно графику. Стоит отметить, что свыше двух тысяч жителей Уссурийска получат новые квартиры до 2024 года. Всего за это время будет расселено 138 бараков, которые были обозначены как аварийные до 1 января 2017 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости