DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от воздействия западных соцсетей

19 мая 2021, 02:20
В России
Политика
Соцсети

Россиян защитят от воздействия западных соцсетей

В Совете Федерации заявили, что готовят дорожную карту по защите несовершеннолетних граждан РФ от «негативного влияния зарубежных соцсетей и интернет-площадок», сообщает ИА DEITA.RU. 

Глава комиссии Совфеда по иностранному вмешательству Андрей Климов выразился еще определеннее: уже к осени появится законодательно утвержденный «список опасных для России цифровых ресурсов». Чем именно они опасны для России и что с такими ресурсами планируется делать (блокировать?) пока не уточняется.

Климов ранее предлагал приравнять штрафы за нарушение законодательства РФ в плане персональных данных и противоправного контента к европейским. В ЕС, напомним, сейчас действует регламент GDPR, по которому проштрафившаяся компания (например, в случае утечки данных) расплачивается не фиксированной суммой, а процентом с оборота, который может достигать десятков и сотен миллионов евро.

Ранее также стало известно, что иностранные компании (такие как Facebook и Google) обяжут иметь представительства в России, к которым, соответственно, можно будет предъявлять претензии легального характера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости