DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 70 медработников переедут работать в села и моногорода Приморья

19 мая 2021, 11:25
Приморье

Почти 70 медработников переедут работать в села и моногорода Приморья


Система здравоохранения Приморья в этом году пополнится 69 специалистами, которые трудоустроятся в лечебные учреждения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», сообщает ИА DEITA.RU.
Как рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, на единовременные выплаты специалистам предусмотрели почти 110 млн рублей. По программе трудоустроиться 51 врач и 18 работников среднего звена. На месте специалисты должны будут отработать не менее пяти лет.
Согласно условиям программы, подъемные выплаты предусмотрены для медработников, которые переедут работать в населенные пункты, где население меньше 50 тысяч человек.
«Подобная программа с этого года впервые реализуется в городе Арсеньев. Там высока потребность в медицинских кадрах, однако численность жителей города немного выше требуемой программой земства», - подчеркнула министр здравоохранения.
Выплаты врачам будут осуществляться за счет регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». Согласно программе врачи смогут рассчитывать на подъемные деньги в размере два миллиона рублей, если идет работать в село и около миллиона рублей, если трудоустраивается в город с населением меньше 50 тысяч человек. Три года назад программа стала распространяться на фельдшеров для них предусмотрены подъемные в размере миллиона рублей для поселков и полмиллиона рублей, если специалист идет работать в город. Реализация мотивационных программ по земству с 2019 года осуществляется в софинансировании со стороны федерального (88%) и регионального (12%) бюджетов.
В прошлом году по этим программам система здравоохранения пополнилась 80 специалистами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости