DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин ввел новый праздник в России

19 мая 2021, 11:50
В России
Общество

Мишустин ввел новый праздник в России

Постановлением главы правительства России Михаила Мишустина от 15 мая текущего года установлено, что День фармацевтического работника будет отмечаться ежегодно 19 мая, сообщает ИА DEITA.RU.
Дата выбрана не случайно, и министр здравоохранения Российской федерации Михаил Мурашко в своей поздравительной речи рассказал, почему датой празднования выбран именно день 19 мая.
«440 лет назад, 19 мая 1581 года по указу Ивана Грозного в Москве была открыта первая в нашей стране аптека. А сегодня более 300 000 специалистов с высшим и средним специальным фармацевтическим образованием производят лекарственные препараты, обслуживают население в аптечных организациях контролируют качество лекарств, работают на аптечных складах. <...> Хочу от всей души поблагодарить вас за поистине важный труд и поздравить с профессиональным праздником!», – поздравил Михаил Мурашко.
Президент Ассоциации «Фармацевтическое содружество» Наталья Назаренко отмечает, что сегодня праздник не только для тех людей, которых россияне привыкли видеть за прилавками аптек, он касается куда большего количества работников.
«Мы много лет ждали этот праздник, это действительно очень важное событие для всех работников фармацевтической отрасли. Действительно, к празднику причастны работники всей отрасли. Сюда относятся и сотрудники аптек, фармацевты, провизоры, а также специалисты, которые заняты в производстве, в доставке, в разработке лекарственных молекул новых препаратов, лекарственных форм, то есть это широкий праздник для всех работников фармацевтической отрасли», – отметила Наталья Назаренко.
Президент Ассоциации пожелала сохранять позитивный настрой, использовать все необходимые современные ресурсы и возможности для работы и повышения уровня своей профессиональной подготовки, и конечно, здоровья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости