DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков обсудил вопросы поддержки предпринимателей в администрации Владивостока

19 мая 2021, 18:35
Приморье

Константин Шестаков обсудил вопросы поддержки предпринимателей в администрации Владивостока
Автор фото: Анастасия Котлярова

Константин Шестаков, первый заместитель главы администрации Владивостока, сообщил о возможности рассмотрения отзыва из думы города проекта постановления о повышении коэффициентов арендных ставок на землю, сообщает ИА DEITA.RU.

Как будет выстраиваться работа в вопросе поддержки предпринимателей Владивостока, а также вопрос введения моратория на исключение нестационарных торговых объектов из схемы НТО обсудили на встрече с бизнесменами города в среду, 19 мая. На встрече присутствовали представители думы города, правительства Приморья, объединений по поддержке предпринимателей, представители администрации Владивостока и сами бизнесмены.

Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края, обратилась к Константину Шестакову с предложением отозвать законопроект о коэффициентах арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Марина Шемилина отметила, что у сообщества предпринимателей к проекту есть обширный ряд претензий, поэтому есть смысл остановить процесс принятия проекта и отправка документа на доработку.

Участники встречи поддержали подобное предложение, ввиду того, что для многих субъектов предпринимательства новые ставки могут оказаться неподъёмными.

«Готовы по итогам изучения научно-исследовательской работы, которую представит нам «Опора России», рассмотреть возможность отозвать из думы города проект постановления и отправить его на доработку. Нам важно выстроить плодотворное сотрудничество с предпринимателями, и это направление в нашей работе считаю одним из важнейших», – отметил Константин Шестаков.

Помимо прочего, на встрече прозвучала идея провести накануне дня знаний 1 сентября провести цветочную ярмарку, которая была поддержана Константином Шестаковым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости