DEITA.RU
DEITA.RU

Компенсации и выплаты: медиков поддержат парламентарии Приморья 

20 мая 2021, 11:05
Здоровье
Приморье

Компенсации и выплаты: медиков поддержат парламентарии Приморья 

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по социальной политике поддержали законопроект губернатора Олега Кожемяко и рекомендовали его к принятию на ближайшем заседании регионального парламента, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко, новый документ устанавливает дополнительные меры государственной поддержки для молодых специалистов, трудоустраивающихся в медицинские учреждения северных районов Приморья. В законе прописано, что если специалист трудоустраивается в медицинские организации Дальнегорского, Дальнереченского городских округов, Лазовского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Пожарского муниципальных районов, то ему будет положена единовременная выплата в 1,4 млн рублей. 

«Документ разработан по поручению главы региона и устанавливает единовременные выплаты для врачей дефицитных специальностей. При условии заключения бессрочного трудового договора или срочного трудового договора на срок не менее пяти лет претенденты на вакансии в стационарах или амбулаторном звене смогут получить 1,4 млн рублей», - рассказала председатель комитета Татьяна Косьяненко. 

Изменения планируется внести поправками в краевой закон «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения». 

Напомним, что в настоящее время в регионе работает несколько программ по поддержке врачей. Так, компенсации и выплаты предоставляются врачам-специалистам амбулаторно-поликлинической службы и службы скорой помощи. При этом медик имеет право только на одну выплату, если он подходит под обе. 

Также законопроект расширяет перечень получателей компенсации расходов за наем жилого помещения, теперь на компенсации смогут рассчитывать специалисты младшего медицинского персонала. Максимальная сумма составит 30 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости