DEITA.RU
DEITA.RU

Дом во Владивостоке трещит по швам из-за странной стройки по соседству

20 мая 2021, 15:40
ЖКХ
Приморье
Происшествия

Дом во Владивостоке трещит по швам из-за странной стройки по соседству

Во Владивостоке многоквартирный дом начал разрушаться из-за проведения инженерных работ возле него, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Приморскую прокуратуру.

Жильцы одной из квартир в девятиэтажке по адресу Толстого, 25 обратили внимание, что после начала раскопок у дома в здании пошли трещинами стены и потолок – несущие конструкции здания. Они предполагают, что проблемы возникли, так как здание было повреждено при прокладке подземных инженерных коммуникаций для строящегося здания на Грибоедова, 46 – присоединении жилого комплекса к системе бытовой канализации.

По факту разрешения несущих конструкций прокуратура начала проверку. К мероприятию привлечены «Приморский водоканал», управляющая компания и надзорные ведомства. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования для восстановления прав жильцов.

Разрытый котлован мешает и автомобилистам: из-за раскопок проехать с Толстого к «Проспекту Красоты» по улице Ломоносова теперь практически невозможно. Некоторые срезают путь по грунтовой дороге вдоль гаражного кооператива и другого долгостроя – Шилкинской, 6а. Но многие в часы пик страдают в пробке там, где раньше можно было проехать с ветерком (усугубляет ситуацию и новый светофор на пересечении Ломоносова и Всеволода Сибирцева).

Сам жилой комплекс «Олимп» на Грибоедова, 46 пытаются построить более 10 лет. Одно время дом стоял без охраны, так что его потрепали вандалы и он стал выглядеть не так, как будто его чуть-чуть не достроили, а так, как будто жильцы его уже забросили. В ЖК побили стёкла, разворовали кабели, даже утащили на металлолом лифты. Часть обманутых дольщиков какое-то время оплачивала охрану за счёт собственных средств.

«Ожила» стройка в 2019 году. Правда, в заявленные сроки завершить строительство не удалось, дом обещали сдать в июле 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости