DEITA.RU
DEITA.RU

«Вакцина без записи»: мобильные пункты вакцинации заработали в Приморье 

20 мая 2021, 16:20
Здоровье
Приморье

«Вакцина без записи»: мобильные пункты вакцинации заработали в Приморье 

Новые мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции открываются в торговых центрах и административных зданиях в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в министерстве здравоохранения, на сегодняшний день в регионе открыто 25 мобильных центров, еще четыре центра откроют в ближайшее время. На местах согласовывают работу с владельцами и устанавливают холодильное оборудование для вакцины. В 20 муниципалитетах организована работа выездных бригад на ФАПы, предприятия и к маломобильным гражданам. 

Расписание работы пунктов вакцинации будет выстраиваться в ближайшее время согласно их загруженности и востребованности. В них гражданам не потребуется предварительная запись и поход в поликлинику. 
«Нужен только паспорт и СНИЛС, а также готовность к вакцинации», – прокомментировали в краевом минздраве.

В мобильных пунктах врач проведет осмотр пациента, во время которого спросит про хронические заболевания, прием лекарственных средств и контакты с больными людьми. На основании всех данных врач принимает решение о возможности вакцинации или оформляет медотвод.

Во Владивостоке мобильные центры работают в торговых центрах: «Черемушки», «Дружба», «Реми» на улице Бородинская и Ладыгина, Clover House, «Андромеда» в поселке Трудовое, «Калина Молл», а также в здании правительства Приморья и в МФЦ на Бородинской. В Артеме мобильные пункты установили в ТЦ «Городской» и Авиавтор», в Спасске прививку можно поставить в кинотеатре «Приморье», в Находке работает мобильная палатка около ТЦ «Мега». 

Три точки появилось в Уссурийске: ТЦ «Антарес» и «Москва» и в здании городской администрации. Два пункта работают в Дальнереченске в доме культуры «Восток» и ТЦ «Фреш». В Черниговке пункт открыли в ТЦ «Пассаж», в Пограничном в МФЦ, В поселке Горные ключи прививку можно поставить на рынке «Свита». В Партизанске пункт открыли в Сбербанке, в Надежденском районе вакцину можно получить в администрации поселка Раздольное и центре культуры Тавричанка. В Арсеньеве пункт вакцинации открыли в ТЦ «Пассаж». 

Также пункты вакцинации планируют открыть еще в трех ТЦ Владивостока «Махаон», «Центральный» и «Седанка Сити», и один пункт в МФЦ в Арсеньеве. 

Напомним, что в настоящее время помимо этих центров прививку можно поставить в 54 прививочных кабинетах Приморья, открытых при медицинских учреждениях. Заявку на прививки могут подать предприятия. Вся работа по вакцинации проходит в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости