DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков: «Решение по дому на Толстого примем уже вечером»

20 мая 2021, 17:10
Приморье

Константин Шестаков: «Решение по дому на Толстого примем уже вечером»
Автор фото: Анастасия Котлярова

В четверг, 20 мая, первую выездную инспекцию в роли и.о. главы администрации Владивостока провел Константин Шестаков, где пообщался с жителями многоквартирного дома №25 по улице Толстого, сообщает ИА DEITA.RU. Накануне стало известно, что плиты дома стали разъезжаться в разные стороны.

К жителям многострадального дома и.о. главы администрации Владивостока приехал вместе с представителями прокуратуры Ленинского района, Примводоканала, Государственной жилищной инспекции, Думы Владивостока, экспертного сообщества строителей.

Жители описали возникшую проблему. По их словам, рядом с домом возобновили строительство многоэтажного жилого дома. Часть коммуникаций решили подключить к их дому.

«Рядом с нашим домом возобновилась стройка многоэтажки, и их коммуникации Примводоканал решил подключать к нашим», – рассказывает председатель Совета дома Алина Повелица.

Во время работ вокруг дома раскопали придомовую территорию, после чего на стенах дома появились различные трещины. Особенно четко проблема заметна в квартирах на 9 этажах.

По решению Константина Шестакова работы были остановлены, а в дом зашли эксперты строительного дела. До вечера они обследуют дом и предоставят Константину Шестакову результаты своей работы.

В мэрии Владивостока подчеркнули, что первые результаты будут известны в 18 часов, после чего и.о. главы снова встретится с жителями многоквартирного дома, и обсудит с ними дальнейший план.

«Буду здесь снова к вечеру, на руках будет заключение экспертов, и мы сможем понять, насколько опасны повреждения и как их устранять», - подчеркнул Константин Шестаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости