DEITA.RU
DEITA.RU

Производство 3D-сувениров запустили школьники из Приморья

20 мая 2021, 17:35
Образование
Приморье

Производство 3D-сувениров запустили школьники из Приморья

Благодаря реализации нацпроекта «Образование» школьники из Спасска-Дальнего смогли запустить производство 3D-сувениров, сообщает ИА DEITA.RU.

В весенней сессии мобильного детского технопарка в Приморье приняли участие более тысячи школьников региона. В 2021 году наставники Детско-юношеского центра Приморского края провели занятия в 40 школах на 14 территориях региона. Благодаря выездной работе технопарка, 1180 школьников из отдалённых уголков региона смогли поближе узнать о таких направлениях, как промышленный дизайн, геоинформационные технологии, аэротехнологии и виртуальная реальность.

Отметим, что работа ведётся в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края», запланированной на 2020-2027 годы. Школьники получили знания, соответствующие реалиям современности – научились управлению квадрокоптером, узнали, как правильно проводить аэросъёмку, освоили 3D-моделирование, прототипирование и мелкосерийное производство на 3D-принтере. Так, школьники из Спасска-Дальнего наладили мелкосерийное производство сувениров на 3D-принтере, а ученики школы №27 Смоляниново сделали так, что любой желающий может полюбоваться внутренним убранством Храма Иверской иконы Пресвятой Богородицы.

Ученицам школы Славянки было интересно узнать, как современные технологии работают в связке с объектами животного мира. Поэтому школьницы с помощью квадрокоптера, современного компьютерного оборудования и полученных знаний в геоинформатике создали картографические приложения для различных электронных устройств, позволяющие отслеживать места появления тигров в Хасанском районе, следить за состоянием краснокнижных растений и перемещением касаток из бухты Средняя. Стоит отметить, что в своих начинаниях ребят активно поддерживают, и, если необходимо, направляют наставники технопарка.

До 9 июня в занятиях детского мобильного технопарка сможет принять участие порядка полутора тысяч школьников Приморья. Затем наставники будут задействованы в работе на площадках лагерей дневного пребывания, организованных при школах Приморья. С нового учебного года список модулей, которые смогут изучать юные приморцы, будет расширен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости