DEITA.RU
DEITA.RU

Константину Шестакову доложили, что дом на Толстого, 25 не признан аварийным

21 мая 2021, 11:35
Приморье

Константину Шестакову доложили, что дом на Толстого, 25 не признан аварийным
Автор фото: Надежда Александрова

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков поручил провести обследование дома по улице Толстого, 25 в столице Приморья. Эксперты отчитались, что дом аварийным не признан, сообщает ИА DEITA.RU.

По оценке экспертов ООО «АС-групп», которые проводили обследование дома, повреждения, которые были выявлены, не являются аварийными. Специалисты отмечают, что переселение жильцов в маневренный фонд проводить не понадобится. Данные выводы позволили сделать проведённые геодезические измерения фасада здания и осмотр его основания со стороны подвала. Специалисты отмечают, что на данный момент идёт работа по установке специальных маячков в квартирах, где есть трещины. Это позволит определить, как ведут себя повреждения, иными словами – расширяются ли трещины со временем. Сотрудники управляющей компании будут проводить мониторинг ежедневно. Если движение по панели не будет зафиксировано, то можно будет организовать ремонт стен.

Константин Шестаков отмечает, что работы на объекте будут приостановлены на время проведения исследований. Также 21 мая специалисты исследуют сам котлован на предмет необходимости засыпки траншеи, если будет дождь.

«Поручаю экспертам оценить, насколько безопасно и насколько верно бы было засыпать траншею в случае непогоды. Завтра я также будут здесь, чтобы принять решение по этому вопросу», – отметил Константин Владимирович.

Специалисты «Примводоканала» получили от и.о. главы города распоряжение завершить в срок работы по восстановлению благоустройства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости