DEITA.RU
DEITA.RU

Школа «Управдом» возобновила свою работу во Владивостоке 

21 мая 2021, 14:40
ЖКХ
Приморье

Школа «Управдом» возобновила свою работу во Владивостоке 
Автор фото: Анастасия Котлярова

В четверг, 20 мая, возобновила свою работу школа жилищного просвещения «Управдом», сообщает ИА DEITA.RU. Первое занятие прошло в актовом зале средней школы №13 Владивостока. 

Занятие посетило порядка 20 20 старших по дому и руководителей ТСЖ, которым специалисты городской администрации, думы и жилищной инспекции рассказали о выборе способа управления многоквартирным домом, а также участии в муниципальной программе «Формирование современной городской среды».

Первоначально участников встречи приветствовала депутат думы города, председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская. По ее словам, школа «Управдом» своей целью преследует помочь всем желающим разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными и грамотными заказчиками ЖКУ.

Представитель жилищной инспекции Василий Фармагей рассказал присутствующим, как сменить управляющую компанию. Присутствующим он дал четкую пошаговую инструкцию по смене УК. Представители городской администрации объяснили, как выбрать Совет дома, какие вопросы это общество сможет решать в рамках своих компетенций. 

Отдельно был затронут вопрос участия многоквартирных домов в программе ремонта «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа». Подробно о программе и участие в ней рассказал начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер, добавив, что в этом году ремонты по этой программе проходят по 47 адресам во Владивостоке. 

Напомним, что школа «Управдом» начала свою работу в 2012 году. В прошлом году из-за пандемии занятия в школе были приостановлены. За почти девять лет работы в школе горожанам рассказали про участия в федеральных и краевых программах по ремонту дворов, пожарной безопасности, о правовых основах создания ТОСов и многие другие. Занятия в школе проходят бесплатно. 

По словам вице-мэра Тараса Фищука, российское законодательство наделяет собственников максимальными правами, однако многие из них все равно не знают, что происходит в их домах. 
«Школа «Управдом» дает возможность стать опытнее, узнать новое непосредственно от специалистов в области ЖКХ», – считает Тарас Фищук.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости