DEITA.RU
DEITA.RU

Нужен ли городу аквапарк - спрашивают у жителей Владивостока

21 мая 2021, 19:10
Приморье

Нужен ли городу аквапарк - спрашивают у жителей Владивостока

Общественные обсуждения по вопросам предоставления разрешения на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства запланировал провести уже практически бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк, сообщает ИА DEITA.RU. 

На земельном участке в центральной части столицы ДФО планировали построить торговый центр с аквапарком и офисными помещениями.

Написавший заявление об отставке глава Владивостока Олег Гуменюк в последний день нахождения в должности, 19 мая, поручил своим подчиненным провести общественные обсуждения по нескольким земельным участкам. Все земли находятся в одном районе – рядом с Некрасовским путепроводом. 

Именно на этом участке полгода назад планировали строительство крупного развлекательного центра с аквапарком, был представлен проект, который краевая власть наделила статусом – приоритетный. 

Помимо аквапарка в проект хотят включить торговый и бизнес центры, гостиницу с 4 звездами и большую парковку. По предварительным планам аквапарком смогут пользоваться до 30 тысяч человек в месяц. 

Сейчас история с аквапарком обещает получить продолжение, конечно в том случае если в ходе общественных слушаний и дальнейших процедур по согласованию застройщику разрешат отклониться от предельных параметров. Свои предложения и пожелания горожане могут присылать по в мэрию города. 

Напомним, что в настоящее время данный участок пока больше напоминает промзону или пустырь. Еще во время обсуждения проекта отмечалось, что земельные участки в этом районе принадлежат различным владельцам, как частным, так и государственным: муниципалитету, краю и федеральным властям. За год, видимо, пользователем участков стал единственный владелец.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости