DEITA.RU
DEITA.RU

Новый глава Владивостока объявил «ларьковую амнистию»

21 мая 2021, 21:35
Общество
Приморье

Новый глава Владивостока объявил «ларьковую амнистию»

Объекты торговли запретили сносить до Нового года, сообщает ИА DEITA.RU.

Назначенный 19 мая исполняющим обязанности городского главы Владивостока Константин Шестаков подписал постановление о введении моратория на исключение торговых объектов из схемы размещения НТО. 

Это значит, что продуктовые лотки и мелкие магазины не будут снесены. Выступая с отчетом по факту подписания постановления, Шестаков отметил, что это не означает полной свободы для хозяев таких торговых точек. В случае откровенного нарушения закона постройки придется снести. 

В комментариях к новости мнения горожан разделились. Одни считают, что это решение – шаг навстречу предпринимателям, иные же уверены в том, что ларьки на городских улицах – это уродство, от которого Владивосток должен избавиться. 

«Очень жаль, большинство ларьков и прочих объектов торговли портят вид города, а во дворах так вообще беззаконие сплошное, граждане и стран СНГ торгуют как хотят!» – пишет один из комментаторов новости. 

Отметим, первым в 2017 году войну незаконным лоткам объявил экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко. При нем с центральных улиц исчезли многочисленные киоски с шаурмой, что выкало неоднозначную реакцию в народе. Кто-то радовался посвежевшим и опрятным улицам, а кто-то откровенно скучал по любимым блюдам восточной кухни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости