DEITA.RU
DEITA.RU

Общегородской выпускной во Владивостоке состоится в этом году

22 мая 2021, 09:00
Общество
Приморье

Общегородской выпускной во Владивостоке состоится в этом году

Во Владивостоке решили провести общегородской выпускной, сообщает ИА DEITA.RU.

На мероприятие продолжительностью около пяти часов мэрия готова потратить 3,7 миллиона рублей – такова стоимость контракта на организацию праздника, опубликованного на портале Госзакупок.

Программа выпускного включает в себя часовой концерт группы или исполнителя, гонорар составит 1,6 миллиона. На разогреве у знаменитости выступят местные музыканты.

Для проведения мероприятия будет установлен крытый павильон площадью не менее 1500 квадратных метров. А вся площадка должна занимать не менее 6 тысяч «квадратов». Выбор места останется за организатором.

Из развлечений выпускникам предложат разные мастер-классы, караоке, пять фотозон, лотереи и конкурсы с весьма щедрыми призами – от термокружек до смартфона. Ещё будет флешмоб, для которого гостям раздадут 5000 светящихся палочек. Для увековечивания мероприятия в сети Instagram организаторам придётся разработать маску для приложения – анимацию, которую можно добавить к фото и видео.

Для выпускников сделают 3500 пригласительных билетов (по официальным данным мэрии, школы в этом году заканчивают 3600 ребят). К работе на выпускном привлекут сотню волонтёров и наймут 40 охранников.

Дату проведения выпускного назначат в период с 19 июня по 12 июля.

Выпускной 2021 года будет более затратным, чем аналогичный праздник 2019 года на стадионе «Авангард». Тогда начальная цена контракта составляла 3 миллиона, в итоге цену снизили до 2,1 миллиона. В 2018 году на выпускной потратили аж 70 миллионов, но праздник тогда был не общегородским, а общекраевым, пригласили на него 11 тысяч выпускников. Мероприятие под названием «Крылья Востока» было региональным аналогом «Алых парусов» - праздника выпускников Санкт-Петербурга. Только символом «Алых парусов» является проплывающий по Неве, что очевидно, корабль с алыми парусами, а юные приморцы наблюдали за фрегатом с голубыми парусами в бухте Золотой Рог. Предполагалось, что «Крылья Востока» станет ежегодным мероприятием, но не задалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости