DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков пообещал расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками

22 мая 2021, 19:45
Приморье

Константин Шестаков пообещал расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками
Автор фото: Анастасия Котлярова

С подрядчиками, недобросовестно выполняющими ремонт автодорог во Владивостоке, будут расторгать договоры. Об этом заявил исполняющий обязанности главы города Константин Шестаков, сообщает ИА DEITA.RU.

Исполняющий обязанности градоначальника проверил в субботу, 22 мая, как организован дорожный ремонт на улице Посьетской во Владивостоке, а также поручил провести проверку работы подрядчика на данном объекте. Ремонт улицы Посьетской организован в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядная организация уже приступила к ремонту пешеходной части улицы, демонтаж старого асфальтового покрытия уже завершён. Однако далее ситуация с ремонтом приобрела нежелательный оттенок. Как отметил Юрий Трунов, заместитель руководителя управления дорог и благоустройства Владивостока, подрядчик затянул работы в связи с отсутствием достаточного количества нужных для проведения ремонта материалов, заранее не убедившись в наличии таковых. Более того, на данный момент на объекте трудится 8 человек, тогда как работы требуют участия гораздо большего количество работников – 20 человек и 3 единиц техники. Неудивительно, что затянувшееся работы вызывают возмущение у жителей микрорайона.

По поручению и.о. главы города Константина Шестакова будет проведена проверка работы подрядной организации, и в случае, если компания не будет должным образом выполнять обязательства, договор с ней будет расторгнут.

«До середины следующей недели вы должны найти правовые основания для расторжения контракта с подрядной организацией в случае, если на объекте не увеличится количество техники и рабочих. Вам лично я делаю замечание за недостаточный контроль над ходом работ, ответственному за ведение этого направления специалисту объявляю выговор. Это ваша задача, чтобы ремонт дорог выполнялся в срок и качественно», – отметил Константин Шестаков.

Помимо этого, исполняющий обязанности градоначальника поручил проводить дорожные работы на основных городских магистралях в ночное время, дабы не создавать затруднения движения для автомобилистов.

Отметим, что комплексный ремонт автодорог в столице Приморья по нацпроекту «БКД» в 2021 году проходит на 7 участках: по улицам Ладыгина, Окатовой, Харьковской, Бородинской, Адм. Захарова, Посьетской, Ватутина – Нейбута.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости