DEITA.RU
DEITA.RU

Бешеная лиса покусала ребенка

23 мая 2021, 09:45
В России
Происшествия

Бешеная лиса покусала ребенка

Дикая лиса, зараженная бешенством, покусала ребенка в районе села Флотское Балаклавского муниципального округа Севастополя, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

В ветеринарную службу ветслужбу обратилась жительница села Флотское из-за того, что дикая лиса покусала ее несовершеннолетнего сына. Само животное погибло.

Павшая дикая лиса была направлена на исследования в ветеринарную лабораторию, по результатам которых был установлен диагноз бешенство. Мальчику оказана медицинская помощь, его состояние оценивается врачами как удовлетворительное. На территории муниципального округа введен карантин по бешенству.

Ветеринарная служба напоминает, что лисы являются природным резервуаром вируса бешенства. В случае встречи с ними следует соблюдать меры предосторожности: всячески избегать излишних близких контактов с ними. Если дикое животное покусало, пострадавшим необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Бешенство опасно тем, что первые симптомы заражения появляются не сразу. И к тому моменту, когда они появились, спасти человека уже невозможно – в таких случаях летальность составляет 100%. Единственный способ вылечить бешенство – прививки. И чем быстрее их начнут делать после укуса, тем выше шансы не заболеть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости