DEITA.RU
DEITA.RU

Мост на остров Русский перекроют из-за дочери Шойгу

23 мая 2021, 13:15
Общество
Приморье

Мост на остров Русский перекроют из-за дочери Шойгу

Ограничение движения планируется во Владивостоке по мосту на остров Русский 30 мая с 14 до 18 часов, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме того, в тот же день будут временно ограничены движение и парковка транспортных средств на острове Русский. Как ранее сообщала администрация Владивостока, ограничения будут действовать с 15:00 до 19:00 на Университетском проспекте: на участке от поворота в районе поселка Аякс, 20 до пересечения улицы Бархатной с улицей Героев-Тихоокеанцев на автомобильной развязке по направлению в центр города.

Все это счастье владивостокцев в воскресный день 30 мая ждет в связи с тем, что планируется проведение полумарафона с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». Очередные бегуны, получив медицинскую справку, заплатив регистрационный взнос и пробежав дистанцию, смогут повесить на шею медаль. Как следует из информации на сайте проекта, в стартовый пакет входят фирменная футболка, чип для индивидуального хронометража, номер участника и медаль на финише. Дистанций запланировано несколько на выбор: 1, 5, 10 и полумарафон 21,1 км.

«Забег.РФ» - это еще один проект «Лиги героев», руководимой Ксенией Сергеевной Шойгу. В  2013 году она создала «Лигу Героев» – спортивно-патриотическую организацию, которая устраивает любительские квест-забеги с военным уклоном по пересеченной местности. Уже пятый по счету всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» включен в спортивную программу экономического форума в Петербурге. Ну и Владивосток тоже побежит. И вообще все 120 тысяч бегунов побегут в 84 регионах страны.

Весной 2018 года тогдашний мэр Владивостока Виталий Веркеенко, на основании многочисленных жалоб жителей, подчеркнул, что перекрывать улицы города должны реже. Исключения должны были составить по-настоящему всенародные праздники: День Победы и Первомай, но не коммерческие мероприятия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости