DEITA.RU
DEITA.RU

15 миллионов человек в год планируют завозить на Дальний Восток и Арктику

23 мая 2021, 20:15
Дальний Восток
Жизнь

15 миллионов человек в год планируют завозить на Дальний Восток и Арктику

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики будет добиваться увеличения ежегодного туристического потока в курируемые регионы до 15 миллионов человек к 2030 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, в основном людей привлекают экологические туры на Дальний Восток. Люди едут за впечатлениями от уникальной природы региона. В их числе - путешествия по рекам, походы в тайгу, наблюдения за дикими животными в естественной среде

Он также заявил о важности найти баланс между развитием туристической отрасли и «сохранением чувствительных к любому внешнему воздействию экосистем.

Ну а пока сделан резкий прорыв и рывок в сторону отрицательного роста. Отток населения с Дальнего Востока еще не остановлен, но уже сократился в 4 раза. Если в 2013 году регион покинули около 45 тысяч человек, то в прошлом - только 10,5 тысячи человек. Возможно, это связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Если говорить о приморцах, то причин для их исчезновения как вида, сразу несколько. Во-первых, это естественная убыль населения, которая характерна для всех территорий региона. И цифры эти, несмотря на меры поддержки рождаемости, материнские капиталы и дальневосточные гектары, впечатляющие. В целом же по Приморью за январь-февраль 2021 года число умерших превысило число родившихся в 2.1 раза.

Во-вторых, жители покидают Приморье. Нет, кое-кто в край все-таки переезжает. Но существенно меньше, чем раньше. Так, число прибывших в Приморский край из других регионов России за январь-февраль 2021 года составило 2119 человек (на 13% меньше, чем за соответствующий период 2020 года), из других стран – 999 человек (меньше на 28%).  А вот тенденции собирать чемоданы у приморцев только усиливаются. Всего за два первых месяца 2021 года выехало в другие регионы России 2684 человека (на 2% больше), в другие страны – 1541 человек (на 18%). То есть, миграционный отток из Приморья всего лишь в начале года составил 1107 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости