DEITA.RU
DEITA.RU

В двух дворах Владивостока появился новый асфальт: семь еще на подходе

24 мая 2021, 16:50
Приморье

В двух дворах Владивостока появился новый асфальт: семь еще на подходе

В девяти дворах Владивостока завершается асфальтирование придомовых проездов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Владивостока, новое асфальтовое покрытие уже появилось в двух дворах на Борисенко, 104а и Фирсова, 2. Еще на семи территориях новый асфальт практически готов, степень готовности от 95%. Новые благоустроенные дворы появятся в районе Второй Речке, Молодежной, Постышева, Авангарде, в районе Третьей Рабочей и Борисенко. 

В профильном управлении напомнили, что работы ведутся в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», или как ее называют в народе программа «1000 дворов». Планируется в этом году работы провести по 47 адресам, из них ремонт дорожного покрытия заменят в 34 дворах, в девяти установят детские площадки, в четырех – спортивные. Сейчас активные работы ведутся по 30 адресам. 

Программа продолжит свою реализацию в 2022 году, заявки на ремонт придомовых территорий администрация города принимает до конца мая. Чтобы отремонтировать двор заявку должна подать управляющая компания на бумажном носителе в управление содержания жилищного фонда. Вместе с заявкой нужно предоставить еще ряд документов, который варьируется в зависимости от выбранного вида ремонта.

За время реализации программы во Владивостоке удалось привести в порядок более 500 дворов. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости