DEITA.RU
DEITA.RU

Нацпроект «Производительность труда» стартовал на крупном предприятии Приморья 

24 мая 2021, 17:10
Приморье

Нацпроект «Производительность труда» стартовал на крупном предприятии Приморья 

В понедельник, 24 мая, предприятие «ЭРА» подключилось к национальному проекту «Производительность труда», после которого производственные мощности компании увеличатся, сообщает ИА DEDITA.RU. 

Как отметил генеральный директор АО Владивостокское предприятие «Электрорадиоавтоматика» Александр Шилов, проект будет реализован на базе шестого цеха, специализирующегося на производстве электрораспределительных устройств. В основном это единичное мелкосерийное производство по заказам.

«Производимая нами продукция часто уникальна, поскольку проекты строительства судов индивидуальны и системы организации электроснабжения судна от заказа к заказу меняются, а все электрораспределительные устройства являются сложными в технологическом плане», - рассказал Александр Шилов. 

Он добавил, что нацпроект на предприятии планируют реализовать в конкретные сроки. В итоге на заводе будут изготавливать продукцию в кратчайшие сроки, не теряя при этом высокое качество. Также хотят внедрить систему гибкой переналадки оборудования и разработки новых технологических карт и технологий изготовления, чтобы оперативно приступить к исполнению нового заказа.

«Наша задача чтобы наше предприятие было более гибким и могло перестраиваться по различные заказы от разных предприятий не только Дальнего Востока, но и всей страны», - заключил Александр Шилов.

По словам министр экономического развития Приморья Натальи Набойченко, нацпроект в регионе реализуется уже третий год. За это время более 20 компаний приняли участие в нацпроекте. Теперь эти предприятия могут рассчитывать на льготный заем в Фонде развития промышленности России до 300 млн рублей под 1%.

«Все больше приморских предприятий вступают в нацпроект и будут повышать производительность труда при господдержке. Работа федеральных и региональных экспертов, а также обучение на «Фабрике процессов» для предприятия абсолютно бесплатно. Такая поддержка поможет приморским компаниям не только сократить потери на производстве, но и в будущем открывать для себя новые направления и получать новые заказы из других регионов России. Нацпроект помогает предприятиям улучшать свою экономику, а вместе с этим и экономику всего Приморского края», — сказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

В свою очередь руководитель Регионального центра компетенций в Приморье Александр Варченко напомнил, за первый год работы в нацпроекте производительность на предприятиях обычно увеличивается на 10%, через год - на 15%. Всего за три года работы рост производительности составит до 30%. Такие цели ставит национальный проект.

«Для практического знакомства с инструментами бережливого производства, которые и позволяют повышать производительность труда, у нас на базе центра «Мой бизнес» создана «Фабрика процессов». Посетить ее могут не только представители компании, которые уже вступили в нацпроект, но и те, которые только планируют или просто хотят узнать, как вывести свое предприятие на новый уровень», — сказал руководитель Регионального центра компетенций в Приморье Александр Варченко.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в Приморье в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости