DEITA.RU
DEITA.RU

Предприниматели Владивостока оценили Константина Шестакова

24 мая 2021, 19:20
Приморье

Предприниматели Владивостока оценили Константина Шестакова

Предпринимательские сообщества Владивостока высказались по вопросу моратория на исключение торговых объектов из схемы размещения, подписанный и. о. главы города Константином Шестаковым, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, по словам председателя краевого отделения «Опоры России» Виталия Гуменюка, в нестационарной торговле последние годы часто менялись правила игры, из-за которых предпринимателей нередко лихорадит. 

«Поэтому мы не раз обращались в органы власти города с предложением упорядочить нормативную базу, не принимать решений, ухудшающих положение малого бизнеса. Поддержка Константином Шестаковым инициативы о введении моратория подтверждает установление конструктивного диалога между бизнесом и властью», - считает председатель бизнес-сообщества. 

Президент Лиги торговых предпринимателей Павел Гетман уверен, что с принятием моратория во Владивостоке изменится прошлый курс на уменьшение числа нестационарных торговых объектов (НТО), а значит будут выполнятся стратегические цели поставленные правительство РФ. 

«Такого рода малый бизнес очень важен для города: это рабочие места, налоги, плата в бюджет за торговое место, возможность самозанятости граждан. Кроме того, широкая торговая сеть может способствовать развитию мелкооптового производства. Ведь не секрет, что супермаркеты неохотно берут, скажем, продукцию фермеров и мелких производителей», - рассказал Павел Гетман. 

Он уверен, что изменения позволят на городском уровне разработать и принять обновленную стратегию развития нестационарной торговли, по которой голосовать за количество магазинчиков должны сами жители. 

«Стрит-фуд, улицы мастеров, ярмарки – все это тоже может содействовать развитию малого предпринимательства», - уверен руководитель Лиги предпринимателей. 

В профильном управлении городской мэрии заявили, что специалисты продолжат контроль за работой нестационарных торговых объектов. Предпринимателей будут проверять на соблюдение законов, и в случае серьезных нарушений штрафовать. При этом легальный торговый бизнес сможет работать и чувствовать себя более уверенно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости