DEITA.RU
DEITA.RU

«Спортивные дворики» принимают в уссурийских селах

25 мая 2021, 10:45
Общество
Приморье

«Спортивные дворики» принимают в уссурийских селах

Приемка первых двух площадок по программе «Спортивный дворик» прошла в селах Боголюбовка и Заречное Уссурийского городского округа, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации города, во время приемки члены комиссии куда вошли представители администрации, городской думы и советник главы Уссурийска Александр Захаров выявили недочеты, которые подрядчик обещал исправить в течение двух дней. 

Площадки предназначены для детей в возрасте от 12 до 14 лет, на которых ребята смогут заниматься вокраутом. Размер площадок составляет по 100 квадратных метров, на них установлены уличные тренажеры для подтягивания и лазания. Лично спортивные снаряды протестировал чемпион мира Александр Захаров, отметив возможность жителей заниматься спортом круглый год.

По словам представителя подрядной организации Александра Гридина, проект площадок типовой – резиновое покрытие и система дренажа позволяют заниматься спортом в любое время года и при любой погоде.

Как рассказал начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Павел Пригородов, решение о строительстве спортивных площадок было принято после общения с местными жителями. 

«Было принято решение построить комплекс именно для подростков, так как подрастающее поколение выявило наибольшее желание заниматься спортом», – рассказал Павел Пригородов. 

Единственное отличие между площадками – в селе Боголюбовка установили еще небольшой скаладром. Местные жители уже начали использовать снаряды по назначению. 

Помимо этого, «спортивные дворики» строят в с Новоникольск и в семи дворах Уссурийска. Всего до конца августа на территории городского округа планируют установить 19 спортивных площадок, стоимость комплексов варьируется от 1,2 млн до 2,3 млн рублей. 

Субсидии на реализацию проекта предоставляются в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, массового спорта и укрепление общественного здоровья в Уссурийском городском округе» на 2021-2025 годы.

В прошлом году в рамках проекта в Уссурийске построили парк для экстремальных видов спорта, парк со спортивными тренажерами для лиц пожилого возраста, площадки для воркаута, хоккейные коробки и спортивные комплексы на придомовых территориях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости