DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 80 свалок с начала года ликвидировали в Уссурийске 

25 мая 2021, 11:30
Приморье

Почти 80 свалок с начала года ликвидировали в Уссурийске 

За первые пять месяцев 2021 года на территории Уссурийска ликвидировали 78 несанкционированных свалок мусора, на полигон было вывезено 20 КамАЗов отходов, оставленных жителями в неустановленных для этого местах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Уссурийска, свалки мусора выявляют специалисты МКУ УГО «Управление благоустройства» во время рейдов по городу. Также свою помощь в этом вопросе оказывают местные жители, направляя в муниципальное предприятие фотографии с помощью соцсетей.

Ликвидацией свалок занимается частная компания «Гранит» по договору с администрацией города. Общая сумма договора составляет миллион рублей. К примеру, подрядчик убрал свалки в районе дома № 10 на ул. Достоевского, дома № 240 на ул. Некрасова и по другим адресам. 

Свалку строительного мусора специалисты выявили за границей полигона ТБО, куда несознательные горожане свозят отходы. 

«Зачастую невооруженным глазом видно, что хлам подвозят и сваливают целыми грузовыми машинами. Аналогичные стихийные свалки можно увидеть вблизи гаражных кооперативов, дачных участков», - отметили в администрации Уссурийска. 

Однако, несмотря на это свалки мусора сокращаются на территории города. Если в прошлом году вывезли 4 тысячи кубометров мусора, то в этом году 500 кубометров. Помимо этого появились места для отходов ТКО в частном секторе, а значит, граждане перестали его утилизировать самостоятельно. 

В прошлом году на несанкционированные свалки из городского бюджета направили почти 2 млн рублей. Данных средств могло бы хватить на ремонт двора, установку спортивной площадки или ремонт спортзала в школе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости