DEITA.RU
DEITA.RU

Жительницы Владивостока после самоизоляции скупают косметику

25 мая 2021, 12:45
Жизнь
Приморье

Жительницы Владивостока после самоизоляции скупают косметику

В два раза больше и более дорогую косметику стали покупать жители Владивостока за последний год, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали аналитики Lamoda. 

Как рассказали специалисты за последние четыре месяца, траты на beauty-товары увеличились на четверть. Так, с 15.02 по 15.05 объем потраченных денег увеличился на 23% по сравнению с прошлогодним периодом. При этом спрос на косметические товары за год увеличился вдвое.

Наибольший ажиотаж жители города проявили к продуктам за уходом тела, спрос на эту косметику увеличился на 174%, за кремами по уходу за лицом на 117%, спрос средств по очищению лица увеличился на 158%. Также увеличился спрос на продукты по укладки волос – 112%. 

Для женщин самой дорогой вещью является крем для лица – средняя цена 990 рублей, после идет сыворотка для лица – 785 рублей, шампунь (518), маска для лица (463) и тушь – 389 рублей. Для мужчин самая дорогая вещь – туалетная вода, средняя стоимость которой почти две тысячи рублей. Бальзам после бриться в среднем обходится в 1,1 тысяч рублей, дезодоранты, шампуни и гель для душа в среднем обходиться от 620 до 570 рублей. 

Помимо этого сменился основной бренд, если в прошлом году самыми популярными товарами был бренд L‘Oreal Paris, то в этом году он спустился на 4-е место, пропустив вперед La Roche Posay и Vichy.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости