DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков сказал, от чего надо избавиться городским чиновникам 

25 мая 2021, 14:35
Приморье

Константин Шестаков сказал, от чего надо избавиться городским чиновникам 
Автор фото: Анастасия Котлярова

Первостепенные задачи перед специалистами городской администрации поставил и.о. главы Владивостока Константин Шестаков во время совещания во вторник, 25 мая, сообщает ИА DEITA.RU. 

И.о. главы города акцентировал внимание специалистов на фразах «это не моя работа», или «мы не должны этим заниматься», отметив, что с такой философией чиновники уже не смогут работать в мэрии.

«Для городской власти все проблемы жителей – наша работа. Даже если вопрос в полномочиях других ведомств – нам необходимо конструктивно с ними взаимодействовать для решения проблем», - подчеркнул Константин Шестаков. 

Также во время совещания поднимался вопрос исполнения бюджета, в том числе по вопросам финансирования работ по строительству и ремонту дорог. На эти цели платежи прошли по всем трансферам – 1,727 млрд рублей. Однако процент выполненных работ на сегодня невелик. В связи с этим Шестаков поручил увеличить темп работы. 

«Все работы должны выполняться в срок и качественно, прошу усилить контроль с вашей стороны», - сказал и.о. главы города. 

Кроме этого, Шестаков инициировал создание единого Центра управления муниципалитетом, куда будут поступать все обращения граждан, после чего их будут анализировать и принимать в работу. 

«Мы должны слышать жителей и строить свою работу в соответствии с их социальным заказом», - заявил Константин Шестаков.

Последним вопросом в обсуждении стала тема благоустройства общественных территорий на следующий год. Уже сейчас на профильном сайте свои голоса оставили более 30 тысяч человек, однако до конца срока (30 мая) их число должно увеличиться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости