DEITA.RU
DEITA.RU

Налоговая рушит строительную империю «красного губернатора» 

25 мая 2021, 15:05
Приморье

Налоговая рушит строительную империю «красного губернатора» 

Компания «красного губернатора» Андрея Ищенко попала под каток налоговой службы, сообщает ИА DEITA.RU. Процедуру наблюдения ввели на ООО «Аврора-Апартаменты».

Строительные компании «красного губернатора» Андрея Ищенко продолжают судиться в Арбитражном суде Приморского края с налоговой службой. На два предприятия ООО «Аврора-Апартаменты» и ООО СК СЗ «Аврора-Строй», учредителем которых является Андрей Ищенко, поданы исковые заявления о признании предприятий банкротами. 

При этом первая компания уже пала под давлением налоговой, так 20 мая Арбитражный суд Приморья на ООО «Аврора-Апартаменты» ввел процедуру наблюдения. Временным управляющим утверждена Елена Каплиева. Из определения суда следует, что компания «красного губернатора» задолжала почти 580 тысяч рублей налогов вместе пенями. При этом компания Ищенко в суде признала задолженность перед налоговой службой в полном размере. 
В результате в отношении компании красного губернатора была введена процедура наблюдения до августа 2021 года. 

Практически идентичная ситуация у второй компании «красного губернатора» ООО СК СЗ «Аврора-Строй». Налоговая также подала на нее в суд за неуплату налогов. Сумма иска превышает 1,3 млн рублей. Однако к рассмотрению дела, так и не дошли, в понедельник, 24 мая, иск был возвращен заявителю. Одной из причин в кулуарных кругах называют отсутствие кандидатуры на место конкурсного управляющего.

Помимо этого, в «активах» красного губернатора есть еще две компании находящиеся в процессе ликвидации, и он является членом «Товарищества на вере «Ищенко и компания». Коммерческая микроорганизация была зарегистрирована в 2019 году и также специализируется на работе с недвижимостью. 

Напомним, что компания Ищенко строила дом по улице Сафонова во Владивостоке, однако до сдачи объекта в эксплуатацию так и не дошло. В результате без квартир осталось порядка 150 человек. Кроме этого, перестал обновляться сайт, посвященный дому, и вся деятельность по работе утихла, покрывшись мхом. 

Сам «красный губернатор» в начале мая пропал из информационного поля. До этого он сделал несколько резких высказываний, вспоминая скандал во время избирательной кампании осени 2018 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости