DEITA.RU
DEITA.RU

Программа по возврату детского туристического кешбэка стартовала в Приморье

25 мая 2021, 17:55
Дети
Приморье

Программа по возврату детского туристического кешбэка стартовала в Приморье

Во вторник 25 мая был дан старт программе поддержки доступных поездок в детские лагеря как в Приморском крае, так и по всей стране, сообщает ИА DEITA.RU. Благодаря программе родители смогут компенсировать часть средств, потраченных на путёвку в детский лагерь.

Возврат можно будет получить в размере половины стоимости путёвки, однако не более обозначенной суммы. 20 тысяч рублей – сумма, больше которой за одну путёвку на одного ребёнка вернуть по программе детского туристического кешбэка будет нельзя.

Жители Приморья, которые желают компенсировать часть средств за путевку в детский лагерь, оплатить её должны при помощи карты платёжной системы «Мир», при этом обязательным условием является регистрация в программе лояльности платежной системы. Программа кешбэка доступна в том числе для тех, кто оформил путёвку заранее.

«На федеральном уровне принято решение, что компенсацию половины стоимости детского отдыха получат все родители, купившие своим детям путевки на летний сезон этого года», – отметил Владимир Щур, руководитель агентства по туризму Приморского края.

Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течение максимум пяти дней. При этом власти не ограничивают количество поездок на одного ребёнка – поехать отдыхать можно на любое количество смен. Если в семье воспитывается несколько детей, то вернуть 50% от стоимости путёвки можно будет с каждой приобретённой путёвки. Окно продаж программы открывается с 25 мая и продлится до 31 августа. При этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября. С актуальным списком учреждений – участников программы можно на сайте «Мир путешествий» в разделе «Детские лагеря».

Отметим, работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости