DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков поручил благоустроить подземные переходы Владивостока

26 мая 2021, 10:35
Приморье

Константин Шестаков поручил благоустроить подземные переходы Владивостока
Автор фото: Анастасия Котлярова

Состояние подземных пешеходных переходов попало в топ-3 проблем столицы Приморья наряду с дорогами и ситуацией с несвоевременным вывозом веток. Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков поручил привести в порядок наиболее проблемные подземные переходы города, сообщает ИА DEITA.RU.

Константин Шестаков в ходе рабочей поездки лично оценил состояние некоторых подземных переходов Владивостока, посетив объекты на проспекте Красного Знамени, 93, а также в районе остановок «Молодежная», «Проспект 100-летия Владивостока» и «Постышева». По первому адресу ситуация с подземным переходом удручающая – нет полноценного ремонта, отсутствует освещение, а журчание воды и вовсе добавляет мистическую составляющую. Звуки воды слышны из-за близкого расположения с сетями «Примводоканала», однако ситуацией, которая требует исправления является регулярное подтопление перехода. И.о. главы Владивостока поручил провести на сей счёт экспертизу специалистам управления дорог и благоустройства города.

Подземные переходы в районе остановок «Постышева», «Проспект 100-летия Владивостока» и «Молодежная» имеют схожие проблемы – разрушенная облицовка, отсутствие ремонта и тусклое освещение. Благодаря поручению Константина Шестакова, в ближайшее время стены подземных переходов будут оштукатурены, проведён ремонт потолков и входных зон, будет прорабатываться вопрос о дополнительном освещении переходов.

«Уже в этом году подземные переходы приведут в порядок, а в будущем совместно с креативной молодежью мы проработаем вопросы их художественного оформления. Городские службы в ежедневном режиме проводят анализ обращений граждан. Стараемся оперативно реагировать на социальные запросы горожан», – отметил Константин Шестаков.

Стоит отметить, что эскиз для росписи стен в подземном переходе на Жигура уже готов, тематика оформления будут связана с железной дорогой, так как исторически данный район Владивостока населяли железнодорожники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости