DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты добавили больше миллиарда в бюджет на реформу ЖКХ

26 мая 2021, 13:05
ЖКХ
Приморье

Приморские депутаты добавили больше миллиарда в бюджет на реформу ЖКХ

В среду, 26 мая, на  очередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты большинством голосов приняли поправки в краевой бюджет, согласно которым увеличивается объем расходов на сферу ЖКХ за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки к закону представила председатель правительства края Вера Щербина. По ее словам, правки связаны с изменениями, которые удалось достичь губернатору с Фондом реформирования ЖКХ.

«По инициативе губернатора удалось достигнуть договоренности с Фондом о том, что львиная доля средств, представленных на 2023 год, будет перенесена на 2021 год. Правками мы предлагаем снять средства с 2023 года в размере 2,697 млрд рублей, и добавить их в этом и следующем году. Поскольку у нас появляются новые расходы, то и наша доля софинасирования увеличивается. Также мы предлагаем правки в бюджет, чтобы не терять время и дать органам местного самоуправления провести все конкурентные процедуры: отторговать объекты и приступить к ликвидации аварийного жилья», - отметила Вера Щербина. 

В результате на этот год за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства расходы увеличатся на 1,3 млрд рублей, в следующем году они будут больше на 1,4 млрд рублей. 

Вера Щербина подчеркнула, что соглашение между губернатором и Фондом было подписано 24 мая. Поэтому был в срочном порядке инициирован этот вопрос, чтобы муниципалитеты не потеряли месяц в расторговке объектов. 
Как отметил председатель профильного комитета Галуст Ахоян, на комитет был рассмотрен вопрос и рекомендован к принятию. 

«Контрольно-счетная палата дала положительное заключение на корректировки бюджета. Конечно, хочется поблагодарить Контрольно-счетную палату за оперативную работу. Думаю, что все согласятся, что эта корректировка носит срочный и без отлагательный характер. Комитет рассмотрел законопроект и рекомендует принять его в двух чтениях», - заключил Галуст Ахоян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости