DEITA.RU
DEITA.RU

Льготы по транспортному налогу введены в Приморье 

26 мая 2021, 14:05
Авто
Приморье
Транспорт

Льготы по транспортному налогу введены в Приморье 

На майской сессии Законодательного Собрания народные избранники внесли поправки в краевые законы, дополнив их новыми льготами для приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. 

Поправки были инициированы комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Основные моменты законопроекта коллегам представил председатель комитета Галуст Ахоян, который отметил, что принятый депутатами законопроект призван обеспечить применение беззаявительного порядка предоставления льгот по транспортному налогу в отношении тех приморцев, кто имеет несколько подпадающих под льготу транспортных средств.

«Согласно Налоговому кодексу, в случае, когда налогоплательщик, являющийся физическим лицом и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от ее применения, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом. Такой беззаявительный порядок применяется начиная с налогового периода 2020 года. Однако в настоящее время его невозможно применить в отношении тех граждан, кто имеет несколько подпадающих под льготу транспортных средств», - отметил Галуст Ахоян.

В связи с этим в краевой закон о транспортном налоге ввели дополнение, согласно которому, что в случае отсутствия заявления налогоплательщика о предоставлении льготы и наличия у него нескольких транспортных средств льгота применяется в отношении транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога.

Помимо этого законом уточнили размер льгот на транспортный налог для многодетных семей, в зависимости от размера прожиточного минимума. Также были уточнены категории многодетных семей, имеющие право на налоговые льготы. 

Кроме этого, законом уточнили транспортные средства, которые не попадают под налогооблагаемую базу – суда и воздушные суда. Ранее такие поправки были приняты на федеральном уровне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости