DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских медиков поддержат новыми выплатами 

26 мая 2021, 14:35
Здоровье
Приморье

Приморских медиков поддержат новыми выплатами 

Дополнительные меры поддержки для медиков приняли депутаты Законодательного Собрания в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Новые поправки внесли в краевой закон «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения».

На заседании Заксобрания поправки в закон представила председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко, которая отметила, что новые меры были разработаны по поручению главы региона. 

«Законопроект устанавливает единовременные выплаты для врачей дефицитных специальностей, которые пошли работать в медучреждения Дальнегорского, Дальнереченского городских округов, Лазовского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского и Пожарского муниципальных районов. При заключении договора на пять лет претенденты получат по 1,4 млн рублей», - отметила председатель профильного комитета. 

В настоящее время в данных медучреждениях не хватает специалистов 21 узкой направленности. Среди них онкологи, кардиологи, неврологи и анестезиологи-реаниматологи. Данная мера будет реализовываться в Приморье на протяжении ближайших четырех лет с начала 2021 года по конец 2024 года. На реализацию данной меры в бюджете региона предусмотрено почти 30 млн рублей. 

Напомним, что это не первые выплаты, которые предусмотрены краевым законодательством для медиков. К примеру, сейчас данные меры прописаны для врачей-специалистов только амбулаторно-поликлинической службы и службы скорой помощи. Если кандидат будет попадать под обе меры, то выплата будет производиться только по одной из них. 

Кроме этого, закон расширяет категорию медиков, которые могут рассчитывать на компенсации за наем жилья. С начала года на такие же выплаты может рассчитывать младший персонал медиков. Максимальная сумма поддержки составляет 30 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости